真人龙虎斗

游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

开学季,早餐营养要跟上,别光知道煮白粥,多加几种食材更养胃

发布日期:2019-09-06 17:28   来源:搜狐美食   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

开学季,早餐营养要跟上,别光知道煮白粥,多加几种食材更养胃!

对于正在发育期的孩子来说,早餐很重要,一定要吃饱吃好,食物需要从清晨开始给大脑提供能量,身体的各个器官需要依靠血糖和能量运转起来,不吃饭,能量不够,人就会困倦乏力,没有精神!所以对于学龄童来说,早餐一定要营养丰富!早餐有主食,也少不了一碗健脾养胃的粥,清香的白米粥也有吃腻的时候,不妨添加几种食材,荤素搭配,让营养上升一个层次!

今天若愚妈妈就跟大家分享一道色香味俱全的青菜鸡丁虾仁粥,鸡肉和虾仁都是比较容易消化的食物,很多孩子不爱吃青菜,可是切碎了熬煮至软烂,孩子也不会太抗拒,这样的粥咸香适中,软糯黏稠,营养更健康,健脾养胃!

【青菜鸡丁虾仁粥】

食材:大米、鸡胸肉、大虾、胡萝卜、青菜、蚝油、盐、食用油。

【步骤】1、准备食材,鸡胸肉提前用生抽、蚝油、蜂蜜、大蒜、料酒、胡椒粉腌制一夜。大虾去虾头虾壳。

2、青菜清洗干净,剁碎。换成菠菜或者小白菜都是可以的。

3、胡萝卜清洗干净,切成小丁。

4、虾仁用小刀开背,抽去虾肠。最近大虾便宜,可以屯一些再冰箱哦!

5、腌制好的鸡肉切成鸡丁。很多孩子不爱喝鸡丝粥,因为鸡丝都是顺着鸡肉纹理撕的,口感比较柴、嚼不烂,切逆着纹理切成鸡丁就会非常软嫩,大家可以试试。

6、大米跟清水入锅,大火煮开转小火煮至黏稠,加入一勺食用油。

7、将青菜、胡萝卜丁和鸡丁倒入锅中煮5分钟左右。

8、入一勺蚝油提鲜,根据口味添加适量盐调味。

9、出锅前将虾仁倒入锅中,煮至变色即可, 虾仁不要煮太老,Q弹软嫩最好吃。

一碗青菜鸡丁虾仁粥、一个鸡蛋、半个肉松烧饼,孩子今天的早餐就这么完美地解决了!(搜狐网)

分享给好友阅读: