真人龙虎斗

游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

哪吒火了!你知道吗?宝鸡是封神的故乡,不打算来看看?

发布日期:2019-08-02 09:09   来源:岐山文物旅游   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

“我是小妖怪,逍遥又自在。杀人不眨眼,吃人不放盐”今年夏天,哪吒可谓是火出新高!霸占了你的、我的、他的内心,小小的一个丑娃娃,彻底打败了每个人的内心,怎么样?不管是看过,还是没看过,都跟上小编的步伐,宝鸡就是封神故乡,这里流传着许多个封神有关的故事和景点。

岐山周文化景区

岐山是周室肇基、周文化发祥地姜太公钓鱼,周文王访贤,武王伐纣·····均出于此地还藏有一个封神乐园。

西北地区第一个神话主题乐园以家喻户晓的商周历史神话小说《封神演义》为主题精心打造封神主题乐园。西北地区首个室内跳楼机项目“玲珑塔”,西北地区首个飞旋塔项目“哪吒闹海”等项目,以多种形式新颖的高科技互动体验,增添传奇的狂欢色彩,带您穿越到变幻莫测的神话奇境。

国内首个滚轮滑翔机项目“梅林仙踪”

西北地区首个黑暗乘骑项目“封神之战”

西北地区首个数字魔幻屋项目“千妖宴”

《封神演义·炫战》:国内首部大型奇幻主题实景演出

大型奇幻实景演出《封神演义·炫战》是以中国经典神魔小说《封神演义》为灵感来源,结合先进的视听技术与绚丽多彩的舞美演出所呈现的幻想巨作。

让我们跟随姜子牙、周武王一起顺天伐纣、击杀妖狐妲己,感受一场漫天华彩、群神斗法的变幻莫测的神话之旅。

太白山

一部《封神榜》神话了中国,更是神话了太白山。

姜子牙封了那么多的神,拔了那么多的仙,可以说,中国近一半的神与仙都是从太白山走出的,所以当你走近太白山,就仿佛走进了缥缈的仙宫瑶池一般。

历经攀登之险,登上太白山绝顶拔仙台,好似站在一条巨龙的头顶,回眸东望,浩瀚的冰川遗迹,银色的石海,像苍龙巨大的身躯,蜿蜓数十里,极其壮观!拔仙台恰似一个不规则三角形锥体,孤高峥嵘,参天入云,三面陡峭,雄险无比,台顶宽阔平坦,向西南倾斜,西宽东窄,面积约8.4公顷。相传为八仙荟萃和姜子牙发榜封神之地,至今仍可见封神台、雷神殿遗址。

在秦岭山脉千山万峰的绝世巍然中,太白山以“六月积雪”的奇幻和“离天三百尺”的标高独领风骚。太白极顶的拔仙台为秦岭主峰,为三界仰望的姜子牙封神所在。

钓鱼台

钓鱼台因西周名士姜子牙在此隐居十载,滋泉钓干遇文王而闻名于世,史料典籍均有记载。唐贞观年间:“太公兵家者流,始令蟠溪立庙。”并植柏四株,至今犹存。

至清乾隆年间有庙宇17处,著名的有太公庙、文王庙、山门口、三清庙等,河东岸的钓台遗迹,河道中央的“璜石”,河西的望贤台以及飞瀑流霞,浪声莫测。

姜子牙是诞于宝鸡姜水的炎帝石生的五十一代孙,因先祖伯夷掌管四岳、辅助大禹治水有功,夏朝被封于诸侯吕国。据西北大学断代史研究学者杨栋成教授考证;姜子牙出生地古诸侯吕国就是东距钓鱼台约2公里的磻溪河磻河村。

野河山

你是不是还不知道,野河山还和哪吒有着,千丝万缕的联系。

封神台小编专门向景区人员询问,这可是《封神榜》的拍摄基地。

商朝末期,朝阁腐败,纣王宠妃妲己三妖,屈杀了许多忠臣良将,周纣交兵中,又有大批文臣武将各为其主死于非命,这些非正命而亡的冤魂野鬼无所归宿,游荡人间,朝阁上下不得安宁。周灭纣立国后,开国丞相姜子牙在此处建台设法,竖杏黄旗一面,招来孤魂,封为地下人间各神,如财神、土地、灶君等,使其各得其所。从此,天上、地下、人间诸神各司其职,朝阁安宁,百姓安居,使西周兴盛数百年不衰,故此处称为封神台,千百年来流传至今。

哪吒火了,那宝鸡这些和他息息相关的地方,你怎么可能不去打卡呢?(岐山文物旅游)

分享给好友阅读: