真人龙虎斗

游在岐山
当前位置: 游在岐山 >

游生态胜地·享天然氧吧——野河山生态旅游景区

发布日期:2019-09-11 11:11   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

野河山生态旅游景区,地处扶风县北部,距县城12公里处,占地面积约240平方公里,其中开发面积1289公顷,森林覆盖率高达90%。景区内包含红土山、蟒石谷、贵妃梁、火石山四大区域,是集自然山水与历史人文于一体的旅游景区。

依托优美的自然生态环境,自然风光与历史文化相辅相成,西周神话传说、盛唐贵妃故里历史典故、人民公社红色记忆三条脉络的文化相互交织,野河山生态旅游景区形成了“一体、两翼、三大板块”的空间布局。

景区内封神台、放生湖、大王射蟒等《封神榜》西周神化传说景点神秘莫测;贵妃梁、落日观山、五虎岭、红土山、杨珣墓等盛唐贵妃文化景点相映成趣;人民公社、魏四庙等红色文化景点交相辉映。游贵妃故里,品盛唐文化,知西周传奇,观红色文化,享天然氧吧。(宝鸡扶风旅游)

分享给好友阅读: