真人龙虎斗

新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全县领导干部集中封闭培训班结业

发布日期:2019-09-23 18:33   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

9月20日下午,全县领导干部集中封闭培训班结业,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长吴维强主持会议,全体县级领导参加会议。


苏少敏指出,举办全县领导干部集中封闭培训班是县委全委会部署的全年工作中的重要一环,是抓好关键少数的重要举措,也是破解发展难题的重要环节。这次全县领导干部集中封闭培训班组织得力,培训形式灵活多样,培训内容能够紧扣“两项教育”、高效落实了县委全委会精神,提升了全县领导干部的理论水平,加深了全县领导干部对全委会精神的理解,增强了全县领导干部的责任意识,得到了省市领导、群众的一致好评。全县各级要始终将“不忘初心,牢记使命”主题教育和“以案促改”警示教育、县委全委会精神贯彻结合起来,以“改”字为核心,借主题教育的东风,“以案促改”的大势,全面贯彻县委全委会精神,扎实推进“三个重构”。

苏少敏要求,全体领导干部要传承进取精神,在工作中对标先进,认真查找差距,在狠抓落实上做文章,在重点工作上再发力。要增强合作意识,全体领导干部要增进团结,识大体、顾大局,在工作过程当中既要各司其职,又要默契配合,相互支持,相互谅解,形成整体合一的工作格局。要秉持勤廉作风,践行民本思想,全县领导干部要始终把广大人民群众的利益放在第一位,凡是涉及群众利益的事都要充分听取群众意见,诚心诚意为群众办事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事,不搞形式主义,不做表面文章,始终把群众的冷暖放在心上。

苏少敏强调,全县领导干部集中封闭培训虽然结束了,但是学习永远在路上,永远没有休止符,全体领导干部要以这次封闭培训为新的起点,加强学习,深入思考,努力实现勤奋工作,以新的姿态、新的精神风貌、新的工作作风投入到新的工作实践当中,圆满完成好年度工作任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

吴维强在总结会议时要求,全县领导干部要坚持理论学习,以这次封闭培训为契机,把学习的学风,理论研究与实际工作作风相结合,引导大家持续学理论、学法规、学政策,研究工作,谋划工作,在全县形成以学促干、以学促进的浓厚氛围。要坚持党性锻炼勇担当,扎实开展“两项教育”,抓好“三个重构”,构建良好的发展基础。要坚持学以致用抓落实,把学习成效体现在抓好当前工作上,持续抓好稳增长、脱贫攻坚等各项重点工作,圆满完成全年各项目标任务。要抓好明年工作的谋划工作,加大招商引资力度,全力推动县域经济高质量发展。

会上,凤鸣镇、县委编办、发改局、住建局、自然资源局、工信局主要负责同志做了表态发言。

各镇党委书记、镇长,县委和县级机关各部门,县直属各单位,各人民团体,蔡家坡经开区各局室主要负责同志,县委办、政府办、县纪委监委、县委组织部,县委宣传部全体班子成员参加了结业式。

分享给好友阅读: